鶏もも肉とパイナップルの煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉☆ 50g
- 岩塩 少々
- 塩麹 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- パイナップル☆ 40g
- 水 ☆が1/4浸るくらい
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。岩塩と塩麹と醤油を加えて絡める。冷蔵庫に10時間くらい入れておく。
- 2 パイナップルを一口大に切る。
- 3 フライパンに1とパイナップルを入れて、水を加える。中火で5分くらい煮る。途中で2~3回かき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/05/04 02:58♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、鶏もも肉とパイナップルの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆