れんこんの青のりチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 120g程度
- 米油 大さじ4
- 青のり 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 れんこんは、スライサーで薄くスライスし、水にさらします。
-
2
水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
※しっかり水気を拭き取ることで、油はねを抑えることができます。 - 3 フライパンに、米油を入れ、弱火で加熱して、2のれんこんを入れます。
- 4 れんこんがきつね色になったら、バットに取り出して、油をきります。
- 5 青のりと塩をかけ、やさしく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
れんこんをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
サラダの上にかけて、食感を楽しむのもおすすめです。
- レシピID:1360028736
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません