れんこんの青のりチップス レシピ・作り方

れんこんの青のりチップス
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
れんこんをスライスして、揚げ焼きしてチップスを作ります。

材料(2人分)

  • れんこん 120g程度
  • 米油 大さじ4
  • 青のり 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは、スライサーで薄くスライスし、水にさらします。
  2. 2 水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    ※しっかり水気を拭き取ることで、油はねを抑えることができます。
  3. 3 フライパンに、米油を入れ、弱火で加熱して、2のれんこんを入れます。
  4. 4 れんこんがきつね色になったら、バットに取り出して、油をきります。
  5. 5 青のりと塩をかけ、やさしく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

れんこんをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

サラダの上にかけて、食感を楽しむのもおすすめです。

  • レシピID:1360028736
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアンビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る