圧力鍋で超時短!おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作り殻を剥く(これも圧力鍋で常温に戻した卵と水1カップで加圧1分+放置5分で出来ます)
大根は厚さ2cmの半月切り、こんにゃく、厚揚げ、おでん種、ちくわは食べやすく切る - 2 圧力鍋に上記の材料と調味料(酒・みりん各大さじ2、しょうゆ大さじ3弱、砂糖大さじ)と水1000cc、だしの素1袋を入れる
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3
フタをして火にかけ、加圧2分+放置5分でOK!
大根も柔らかくなります -
4
油揚げは半分に切り、パックお餅を1·5cm幅位に切って油揚げの中に入れる
スパゲティで縫うように留める餅巾着は食べる前に入れて柔らかくなるまで煮込みます(スパゲティも食べれます) - 5 辛子とみそ名人を添えました
きっかけ
時短でおでんが作りたかった 材料は目安です お好きな材料を好きなだけ入れてください
おいしくなるコツ
ゆで卵を作ったお湯で、こんにゃくをさっと下茹ですると良いです ゆで卵の殻を剥く時は、少量の水を入れたフタ付き容器にヒビを入れたゆで卵を入れて優しく振ります 水を細く出した水道の下で剥くと上手く剥けます
- レシピID:1360028654
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理おでん
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朝、仕込んでおけば夕食が超楽チンです