きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ(3gくらい)
- 塩 小さじ1
- ★酢(今回は穀物酢) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄く小口切りにして軽く洗う
- 2 1に塩を入れて揉み、5〜10分置いて、出た水分はギュッと絞る
- 3 わかめは水に入れて戻し、ギュッと水気を絞る
- 4 2に3を入れて材料の★を全て入れて混ぜる
- 5 白胡麻を振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
ゆんぽん0214
こんにちは
このページを見て頂きありがとうございます。
6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。
家にあるもので簡単に料理して行きます(^^)
皆様レポートありがとうございます
皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^)
よろしくお願い致します(^▽^)/
☆☆楽天ROOM☆☆
https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ホタルちゃん2023/05/28 09:58アラスカも入れました(*^▽^*)
美味しかったです⭐︎ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/05/14 00:55ゆんぽんさんこんばんは⑅︎◡̈︎
きゅうりとわかめの酢の物美味しく
いただきました♪
ご馳走様様です
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎ -
hikarii2023/04/14 08:16おいしくできました☆
ありがとうございます♪ -
hadanoみさ2023/04/10 20:57美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)