甘酒がポイント、かぶの煮物 レシピ・作り方

甘酒がポイント、かぶの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
砂糖を使わず、甘酒で煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水(300ml)に浸し、もどします。

    ※もどした水は、出汁として使います。
  2. 2 高野豆腐も水(分量外)に浸しもどします。
  3. 3 こかぶは、皮をむき4等分に切ります。
  4. 4 にんじんは、乱切りします。
  5. 5 油揚げは、8mm幅に切ります。
  6. 6 2の高野豆腐は水を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 1のもどした水(300ml)は、とっておきます。

    干し椎茸は軸を切り落とし、半分に切ります。
  8. 8 鍋に7でとっておいた水(300ml)、こかぶ、にんじん、油揚げ、高野豆腐、干し椎茸、調味料(A)を加えて、蓋をして10分程度、煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を消費したかったので、作りました。

おいしくなるコツ

鍋のまま冷ますと、味がよく染み込みます。

  • レシピID:1360028547
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベジタリアン干し椎茸かぶ甘酒
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る