しょうゆ麹で、チンゲン菜の生姜炒め レシピ・作り方

しょうゆ麹で、チンゲン菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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生姜の香りとしょうゆ麹が良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、3cm程度に切ります。
  2. 2 エリンギは、縦半分に切り、4等分にします。
  3. 3 生姜(小さじ1の量)をすりおろします。
  4. 4 調味料(A)を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、エリンギ、チンゲン菜、すりおろした生姜をいれます。

    ごま油と生姜を食材に強火で1分程度なじませます。
  6. 6 準備した調味料(A)を回し入れ、強火のまま4分程度水分が無くなるまで炒めます。
  7. 7 ある程度、水分が無くなったら完成です。

きっかけ

チンゲン菜がお値打ちに購入できたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

火力が弱いと水分が残りやすいですが、残った場合は豆腐にかけて頂いても美味しいです。

  • レシピID:1360028315
  • 公開日:2022/11/27
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カテゴリ
醤油麹その他の発酵食品・発酵調味料ベジタリアンその他の野菜炒めチンゲン菜
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