玉こんにゃく★白だしだけ レシピ・作り方

玉こんにゃく★白だしだけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
玉こんにゃくって意外と高い!ので、手作りしてみました◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくをザルに開けて、軽く洗う。
  2. 2 鍋に白だし、水、玉こんにゃくを入れて、沸騰させて10分ほど煮る。
  3. 3 常温で冷まして、冷蔵庫へ。
    冷えたら、レンジで温めて召し上がれ◎

きっかけ

玉こんにゃくをたくさん食べたくて。次回は、みりんや砂糖、スルメを入れようかな。 今回は楽を優先しました^^甘味はないですが、美味しかったです^^

おいしくなるコツ

冷ます過程で味が染み込みます!白だしはパックに書いてある煮物の比率が良いです。

  • レシピID:1360027369
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物白だし玉こんにゃくその他のこんにゃく
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る