箸が止まらない!小松菜ナムル レシピ・作り方

箸が止まらない!小松菜ナムル
  • 約10分
Yummy_cooking
Yummy_cooking
簡単にお店の味!作り置きにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ◎白胡麻 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/3
  • ◎シャンタン 2.5g
  • ◎刻みニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎にわせて、よく洗う
  2. 2 沸騰したお湯で、小松菜の茎を30〜45秒茹でて、葉を追加して30〜40秒茹でる。
  3. 3 小松菜をザルにあけて、しっかりと水気を絞る。
    キッチンペーパーを使って水気をしっかり取るのがコツ。
  4. 4 ◎をボウルに全て入れてまぜる。
  5. 5 まだ暖かい小松菜を4に加える。ここでシャンタンが溶けます。
  6. 6 そのまま食べても、冷やしてから食べても美味しいです!

きっかけ

小松菜をコレステロール低く美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は、水で冷やさないでください^^

  • レシピID:1360028070
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る