旦那が喜ぶ、鶏むね肉のふわサクッつくね★ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、500w3〜4分レンジで加熱して水切りする。キャベツは2〜3等分して千切りにする。
- 2 鶏むね肉ミンチ、1の豆腐とキャベツを合わせて、◎の調味料を全て入れて良くこねる。
- 3 海苔を8当分に割り、2を包み、★片栗粉を両面にさっとまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。3を並べて両面軽く焼き色がつくまで焼く。蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
5
!の調味料を合わせて、4に投入して絡める。
完成。
きっかけ
鶏むね肉を食感よく食べたくて、フードプロセッサーでミンチにして、キャベツと豆腐を加えて、軟骨風ツクネにしました◎
おいしくなるコツ
卵黄を付けて食べてると更に美味しいです!
- レシピID:1360028328
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません