わらびと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

わらびと油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のお供や常備菜にも(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • わらび 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 150cc
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 わらびは水気を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせる。
  3. 3 油揚げとわらびを加え3〜4分ほど煮たら完成。

きっかけ

直売所で、おいしそうなわらびを見つけたので♪

  • レシピID:1360027273
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る