わらびの梅肉おかか和え レシピ・作り方

わらびの梅肉おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬のわらびを梅肉でさっぱりといただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 梅干は種を除いて包丁で叩き、ペースト状にする。
  3. 3 1と2を合わせ、醤油と鰹節を加え和えたら完成。

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1360027272
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る