なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

なすと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
トロトロになったなすが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、
    いちょう切りにする。
  2. 2 茄子は乱切りにする。フライパンを加熱して、ごま油をひいて、なすを弱火で焦げないように焼く。
  3. 3 お鍋に、☆、にんじんと鶏肉を入れて中火で煮る。鶏肉に火がとおったら、2の茄子を入れて、さらに煮る。
  4. 4 なすに味が染み込むまで煮込む。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
    火を止めて、みじん切りにした長ネギを加えて、軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛る。上から、みじん切りの長ねぎをのせて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫の中にある食材で作りました。

  • レシピID:1360027237
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんなす全般
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る