なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
にんじんは、
いちょう切りにする。 - 2 茄子は乱切りにする。フライパンを加熱して、ごま油をひいて、なすを弱火で焦げないように焼く。
- 3 お鍋に、☆、にんじんと鶏肉を入れて中火で煮る。鶏肉に火がとおったら、2の茄子を入れて、さらに煮る。
-
4
なすに味が染み込むまで煮込む。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
火を止めて、みじん切りにした長ネギを加えて、軽く混ぜる。 - 5 お皿に盛る。上から、みじん切りの長ねぎをのせて出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません