揚げた豆腐の肉野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げた豆腐の肉野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
野菜も一緒に沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●豆腐は、1丁を8等分に切る。
    ●片栗粉を周りにまぶして、180℃ぐらいの油で4分ぐらい揚げる。
  2. 2 ●ニンジン、玉ねぎ、長ねぎは、4cmぐらいの細切りに、えのき茸は、石づきを切り落として、3等分に切る。
  3. 3 ●中華鍋を火にかけて、ごま油をひく。
    ●豚ひき肉、ニンジン、もやし、えのき茸、長ネギの順に投入し、炒める。☆を投入し、味付けをして、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4 ●お皿に1で揚げた豆腐を盛り、その上に、3の肉・野菜の餡をかけて出来上り。

きっかけ

肉も野菜もとれるある日の夕食に。

おいしくなるコツ

だし汁は丁寧にかつお節からとると美味しいです。また、お肉は冷凍庫で凍らしているので、レンジで解凍してから使っています。

  • レシピID:1360027065
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし豚バラ肉木綿豆腐
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 16:33
    揚げた豆腐の肉野菜あんかけ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る