鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの切り身は両面に熱湯をかけしっかり臭み抜きをする。
しょうがは薄切りにする。 - 2 鍋に水と調味料類を全て入れて混ぜ火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、生姜とサバの皮目を上にして入れ、落とし蓋をして煮る。
- 4 10〜15分程煮てとろみがついてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ザズー2022/06/17 15:31美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
frey-92022/06/03 12:20レシピを参考にして作ってみました。鯖と手元にある調味料を使ってお手軽にできるので良いですね。ご飯に合う甘辛い味付けで身がふっくらとしていて美味しく頂けました。
-
♡AYA mama♡2022/06/03 12:11参考にさせて頂きました!
美味しかったです -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/02 20:37簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ