椎茸と野菜と豆腐の煮物丼♪ レシピ・作り方

椎茸と野菜と豆腐の煮物丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
夕食などの一品に♪とっても美味しい♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、2cmぐらいに切る。
  2. 2 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。
  3. 3 鍋に人参と椎茸を入れて、水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  4. 4 塩、だしの素、豆腐を加えて、1分ぐらい煮る。
  5. 5 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  6. 6 器にご飯と5とほうれん草を盛りつける。
  7. 7 胡麻をふりかける。

きっかけ

家にあった食材で、夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360026854
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんしいたけ豆腐丼その他のどんぶり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/24 11:51
    椎茸と野菜と豆腐の煮物丼♪
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る