ブロッコリーの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみひき肉に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
- 2 ブロッコリーを一口大に切って茹でる。
- 3 フライパンに1を入れて、生姜汁、醤油、水を加える。かき混ぜながら、中火で 3分ぐらい煮る。
- 4 片栗粉を水で溶いて3に加える。混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 5 お皿にブロッコリーを盛り付けて、鶏そぼろあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/08 17:45レポありがとうございました♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡また作りたいです♪
-
れいにゃ~ん✿2022/07/08 20:58♪ドレミ♪ちゃ~ん•*¨*•.¸¸♬︎ブロッコリーそぼろあんかけ♪♪美味しかったです(゚д゚)ウマー•*¨*•.¸¸♬︎
-
あきちゃんで~す2022/06/18 17:48♪ドレミ♪ちゃん♪ブロッコリーの鶏そぼろあんかけ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノごさいます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)