スタミナばっちり!豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

スタミナばっちり!豚肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
ガーリックスパイスを使って小松菜と豚肉を炒め
ました。疲れている時に食べると元気になります!

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れ) 250g
  • 小松菜 3束
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ0.5
  • ガーリックスパイス 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い(特に根の部分)
    4cm程度にカットする。
    豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油を
    しき、豚肉を炒める。
    塩、胡椒で味付けする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜を
    加え、ガーリックスパイスと醤油を加えて更に炒め、豚肉と小松菜を絡めたら出来上がり。

きっかけ

スタミナ料理が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

最後醤油を加え味を調整しています。 小松菜はシャキシャキ感を残したいので サッと炒めます。※味付けはお好みで

  • レシピID:1360026641
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/03/25 23:17
    スタミナばっちり!豚肉と小松菜の炒め物
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る