鮭ハラスのあら汁鍋♪ レシピ・作り方

鮭ハラスのあら汁鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
鮭ハラスで作るあら汁鍋です∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鮭ハラスは臭みを取り除くため、サッと熱湯(分量外)をかけて水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水、酒、和風顆粒だし、鮭、大根、にんじんを入れ火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止める。ネギを散らして完成。

きっかけ

余っていた鮭ハラスをあら汁鍋にしてみました。

  • レシピID:1360026493
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス大根の味噌汁その他の味噌汁その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る