ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

ハニーマスタードチキン
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
甘酸っぱくてご飯にもおつまみにもよく合います♪
短時間でもお肉がやわらかく出来上がります。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 【タレ】ハチミツ 大さじ2
  • 【タレ】粒マスタード 大さじ1
  • 【タレ】醤油 大さじ1.5
  • 【タレ】レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鳥もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返しフタをして弱火で焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら火を止め、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 再び火をつけ、1のタレを加えて軽く煮詰めながら鳥もも肉に絡めたら完成。

きっかけ

お店で食べておいしかったので家でもつくりました♪

  • レシピID:1360026139
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/06 19:55
    ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタード(*^^*ゞ美味しかったです♪♪あまみと酸味が良かったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る