七味香るきのこと鶏のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめに鶏ももを切って(4〜6等分)、塩麹と七味を揉み込む。
出来れば冷蔵庫で1日置いておく。 -
2
きのこをほぐして、焼き色がつくまで強火で焼く。
片側にきのこを寄せて、空いたスペースに皮目を下にして鶏ももを入れる。 -
3
鶏ももの上にきのこを乗せて中火にする。
空いたスペースで厚揚げを焼く。 -
4
鶏の皮に焼き色がついたら、きのこと混ぜつつお肉に火が通るまで炒める。
ぽん酢を回しかけて完成です。
きっかけ
鶏肉にとりあえず味をつけて置いておいたので。
おいしくなるコツ
お肉は一日漬け込んだ方がしっかり味が染みて美味しい!
- レシピID:1360025841
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- 料理名
- 鶏のソテー
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