大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
大根の下半分があったらコレ!

材料(4人分)

  • 大根 12センチ位
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで千切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉、片栗粉、水を入れよくかき混ぜる。大根を加えよくまぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに2を流し入れ、蓋をして、中火で10分焼く。
  4. 4 ひっくり返し、蓋を取り5分程焼く。
  5. 5 ポン酢+ラー油やオイスターソース+マヨネーズで食べると美味しい。

きっかけ

大根の下半分はいつもコレ!

  • レシピID:1360025370
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/06 23:52
    大根もち
    トリケラトップスちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°大根千切りと薄力粉で大根もち♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る