アスパラガスとコーンの♪塩バター炒め レシピ・作り方

アスパラガスとコーンの♪塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍ものを多用しているので簡単であっという間に出来上がるレシピです。是非お試しください。

材料(3人分)

  • アスパラガス 5〜6本
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • コーン(冷凍) 1カップ
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは根の硬い部分を落とします。
  2. 2 更に半分に切ります。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて4分程茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 鍋にバターを落とし火にかけます。
  6. 6 コーンを冷凍のまま炒めます。
  7. 7 コーンが溶けたらアスパラガスを加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ブロッコリーを冷凍のまま加えます。
  10. 10 ブロッコリーが溶けて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍ものを多用しているので簡単であっという間に出来上がるレシピです。是非お試しください。

おいしくなるコツ

アスパラガスは躊躇せず根の方を落としてください。

  • レシピID:1360025299
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしバタークリーム料理のちょいテク・裏技ブロッコリーアスパラ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る