厚揚げと白菜と板麩の昆布だし味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と板麩の昆布だし味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
昆布だしで味噌汁を作ると優しい味に仕上げるのでたまに作っています。とても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。厚揚げを加えます。
  3. 3 板麩を手で割って加えます。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

昆布だしで味噌汁を作ると優しい味に仕上げるのでたまに作っています。とても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

いろんな具材で試してみましょう。

  • レシピID:1360025285
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の味噌汁白菜の味噌汁白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る