パンチを効かせた【中華風サーモンカルパッチョ】 レシピ・作り方

パンチを効かせた【中華風サーモンカルパッチョ】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
ニンニクの芽をアクセントに中華風に仕上げます。ご飯も進む美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを薄切りにして、よく混ぜ合わせた☆に漬けます。
    冷蔵庫で15分ほど冷やしておきます。
  2. 2 タマネギを薄くスライスして、水に浸しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1.5センチ幅に切ったニンニクの芽を炒めます。軽く塩こしょうをして味をつけます。
  4. 4 タマネギの水気を切りお皿に盛ります。
    サーモン、ニンニクの芽を重ねて盛り付け、仕上げに白ゴマとブラックペッパーをふったら完成です。
    いただきます。

きっかけ

スーパーでサーモンを安く買ったので。

  • レシピID:1360025113
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンにんにくの芽玉ねぎサーモンカルパッチョ
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る