カボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

カボチャのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
カボチャが少し余ってしまったらお味噌汁の具材に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を加熱し、カボチャも加え加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、豆腐は一口大にカットし、鍋の中へ。
  3. 3 わかめ、だしの素を加え一煮立ちしたら味噌を溶いていく。
  4. 4 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

半端に余ったカボチャでよく作ります。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調節してください。鰹節、昆布で出汁を取るとより美味しいです。

  • レシピID:1360024907
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ簡単夕食その他の味噌汁豆腐の味噌汁
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/09/06 18:48
    カボチャのお味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る