カボチャのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を加熱し、カボチャも加え加熱する。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、豆腐は一口大にカットし、鍋の中へ。
- 3 わかめ、だしの素を加え一煮立ちしたら味噌を溶いていく。
- 4 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。
きっかけ
半端に余ったカボチャでよく作ります。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調節してください。鰹節、昆布で出汁を取るとより美味しいです。
- レシピID:1360024907
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/09/06 18:48美味しかったです♪
ありがとうございました。