おうちで作る醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は記載時間通りに茹でておき、ゆで卵とハムは1口サイズに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、創味シャンタン、醤油、ニンニクチューブを入れてよくかき混ぜる。
- 4 塩コショウで味付けをしてスープの完成。
- 5 ①と④をどんぶりに盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/06/24 15:46具なしですが、スープが美味しくできました(●´ω`●)
-
choocooo2023/06/22 12:21ねぎがなくて余っていたコーン入れました!
1人ランチに簡単に醤油ラーメンが食べれて嬉しかったです♡
ごちそうさまでした♪ -
ききもんきー43612023/01/18 13:45玉子忘れましたがとても美味しく出来ました。
-
れいにゃ~ん✿2022/04/04 01:42えむえむむちゃん(*´∇`)ノお家ラーメン♪♪美味しかったです♪♪最近はラジオをたまに聴く♪♪今まで聴いてなかったけどレポートとかレシピしてると目線はテレビ✖