大豆ミートミンチタイプでナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰させたら、大豆ミートミンチタイプを入れ火を止め蓋をして10分放置。
- 2 柔らかくなったらザルにあげ水分を絞っておく。
- 3 フライパンにごま油をひきナスを入れ炒めピーマン、パプリカもいれる。
- 4 野菜に油がまわったら大豆ミートミンチをいれて炒める。
- 5 軽く炒めたら合わせ調味料を入れて野菜に馴染むように炒める。
- 6 出来上がったらごま油をひとらしして香りをつける。
きっかけ
大豆ミートを使って夏野菜を使って食べ応えあるおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
大豆ミートミンチの水分をしっかり絞っておくと、大豆臭さがなくなりよりお肉らしく仕上がり、調味料が良く入ります!
- レシピID:1360024733
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません