海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方

海老とアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
簡単なのに映えます。

材料(2人分)

  • 冷凍海老 10尾
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩胡椒 1振り
  • 粗挽きこしょう 1振り

作り方

  1. 1 冷凍海老は解凍しておく。アボカドは半分に切り、タネをとりサイコロ切りにする。
  2. 2 ボールに海老とアボカド、マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、塩胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3 黒胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

回転寿司の海老アボカド寿司から考えました。

おいしくなるコツ

エビの水分はしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1360024625
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび火を使わない料理前菜・サラダマヨネーズアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る