ゴーヤの佃煮。日持ちします。大量消費にも。 レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

mam_cooker
ご飯のお供にピッタリです。煮込んであるので冷蔵庫で1ヶ月程度日持ちします(いつもすぐ無くなるので厳密に日持ちどれくらいか分かりません。笑)
材料(数人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5mm程度の半月切りにする。
-
2
鰹節と白ごま以外の材料を加えて煮詰める。
-
3
ある程度に詰まったら鰹節と白ごまを加え、煮汁が飛ぶまで煮詰める。
-
4
汁気が飛んで、粗熱が取れたら、タッパーや瓶に入れる。
保存は冷蔵庫で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)