夏野菜と食べる【塩レモンのチキンステーキ】 レシピ・作り方

夏野菜と食べる【塩レモンのチキンステーキ】
  • 約30分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
見栄えも良く味も抜群です!少し手間がかかりますが、大切な日や余裕のある日にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●チキンソテー1
    鶏モモ肉の皮と反対側に、包丁で切り込みを入れておきます。フライパンに、サラダ油を薄く引き、皮目から弱火で焼いていきます。
    塩、ブラックペッパーを降り、下味をます。
  2. 2 ●チキンソテー2
    皮にこんがり焼き目がついたら、裏返します。
    白ワインを加え、蓋をして弱火で炒めます。白ワインの水気が無くなってきたら、バジルとレモンを加え、火が通るまで炒めます。
  3. 3 ☆夏野菜の炒めもの1
    パプリカ:細切り
    ニンニク:みじん切り
    それ以外の具材:角切り
    に切っておきます。
  4. 4 夏野菜の炒めもの2
    フライパンにオリーブオイルいれ、火をつけます。
    暖まったらニンニクを入れて、良い香りがするまで弱火で炒めます。
  5. 5 夏野菜の炒めもの3
    ズッキーニ、ナス、ベーコンの順に加えて炒めます。
    ズッキーニの色が変わってきたら、ナス。
    ナス、ベーコンを加えます。
    塩こしょうで味付けをします。
  6. 6 夏野菜の炒めもの4
    最後にパプリカを加え、味が馴染んだら完成です。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。
    いただきます。

きっかけ

時間に余裕があったので、ゆっくり作ってみました。

おいしくなるコツ

炒め物の中に、じゃがいも(これも角切りで)入れても、ホクホク食感が加わり美味しいですよ。

  • レシピID:1360024589
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の野菜炒めパプリカズッキーニ
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る