夏場のパワーアップにどうぞ♪豚肉生姜焼き丼 レシピ・作り方

夏場のパワーアップにどうぞ♪豚肉生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ようするに豚肉生姜焼きをどんぶりにしたって事です(笑)。これが旨いんだよ。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 9枚
  • ご飯 1膳×3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 大葉 6〜7枚
  • ☆合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 容器に入れてラップをして1分ほど電子レンジで加熱します。
  3. 3 おろした生姜と合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  4. 4 生姜焼き用の豚肉です。
  5. 5 まんべんなく小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
  9. 9 合わせ調味料を加えます。
  10. 10 時々裏返しながら炒めます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 大葉を千切りにします。
  13. 13 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  14. 14 お肉を盛り付けます。
  15. 15 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

ようするに豚肉生姜焼きをどんぶりにしたって事です(笑)。これが旨いんだよ。是非お試しください。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目の味付けが美味しいですよ。

  • レシピID:1360024580
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の豚肉その他の鶏肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る