夏場のパワーアップにどうぞ♪豚肉生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 容器に入れてラップをして1分ほど電子レンジで加熱します。
- 3 おろした生姜と合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 4 生姜焼き用の豚肉です。
- 5 まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
- 9 合わせ調味料を加えます。
- 10 時々裏返しながら炒めます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 大葉を千切りにします。
- 13 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 14 お肉を盛り付けます。
- 15 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
ようするに豚肉生姜焼きをどんぶりにしたって事です(笑)。これが旨いんだよ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味付けが美味しいですよ。
- レシピID:1360024580
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません