厚切りミートローフと夏野菜炒め レシピ・作り方

厚切りミートローフと夏野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お中元で戴いたミートローフを使って夏野菜炒めを作りました。シンプルな味付けですが、美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら流水で急冷してから殻を剥きます。
  3. 3 縦半分に切ります。
  4. 4 ミートローフです。お中元でいただきました。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 ピーマンとミートローフを炒めます。
  9. 9 ズッキーニは5㎜ぐらいの半月切りにします。
  10. 10 ズッキーニも加えて炒めます。
  11. 11 玉ねぎはくし切りにします。
  12. 12 玉ねぎを加えて炒めます。
  13. 13 蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14 大葉は千切りにします。
  15. 15 大葉を加えて炒めます。
  16. 16 塩を振って味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けます。
  18. 18 半熟卵をトッピングして完成です。

きっかけ

お中元で戴いたミートローフを使って夏野菜炒めを作りました。シンプルな味付けですが、美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

素材自体に結構な塩味がついているので、塩の量は控えめにどうぞ。

  • レシピID:1360024245
  • 公開日:2021/07/25
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