なめこと高野豆腐のつるつる味噌汁 レシピ・作り方

なめこと高野豆腐のつるつる味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
つるつるのなめこのお味噌汁に高野豆腐を入れて美味しく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にひたして戻しておきます。
  2. 2 なめこはザルに入れてさっと水で洗います。
  3. 3 戻した高野豆腐は小さく切ります。
  4. 4 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。高野豆腐を加えます。
  5. 5 なめこを加えます。
  6. 6 味噌を溶かします。。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

つるつるのなめこのお味噌汁に高野豆腐を入れて美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は栄養価が高いのでちょっとしたお料理に使うようにしています。

  • レシピID:1360023421
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁なめこの味噌汁なめこ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る