椎茸入りのフワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りしておきます。
-
3
食品用の袋に玉ねぎとひき肉を入れます。
-
4
よく混ぜ合わせます。
-
5
椎茸はみじん切りにします。
-
6
椎茸も加えてください。
-
7
水切りした豆腐です。
-
8
豆腐も崩して加えます。
-
9
パン粉を加えてよく混ぜ合わせます。30分程冷蔵庫で寝かせて冷やします。
-
10
冷やすとまとめやすくなります。
-
11
6等分にして丸めて小麦粉をまぶします。
-
12
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。並べて焼きます。
-
13
料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
-
14
焼き色がついたら裏返します。更に蓋をして蒸し焼きにします。
-
15
両面に焼き色がついたら火を止めてください。
-
16
器に盛り付けてレタスを添えトンカツソースをかけて完成です。
きっかけ
椎茸と豆腐をコネて作った美味しいハンバーグです。ほんとフワフワで美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしてから使いましょう。
- レシピID:1360023322
- 公開日:2021/05/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません