イタドリと人参と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イタドリの塩漬けです。
- 2 1-2日ほど水に浸して塩抜きします。
- 3 塩抜きしたら食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参は細切りにします。
- 5 厚揚げは小さく切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 イタドリを炒めます。
- 8 人参は電子レンジで30秒ほど予備加熱しておきます。
- 9 人参を加えて炒めます。
- 10 厚揚げを加えて炒めます。
- 11 椎茸は薄切りにします。
- 12 椎茸を加えて炒めます。
- 13 麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
田舎料理全開バリバリって感じのイタドリの炒め煮です。その辺に嫌ってほど生えてますけどね(笑)
おいしくなるコツ
水でしっかり戻して塩抜きしてから使用しましょう。とても美味しくいただきました。
- レシピID:1360023321
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません