タコとえのきの大蒜炒め レシピ・作り方

タコとえのきの大蒜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
タコはおつまみの王様ですね。今回はえのきと一緒に炒めて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • タコのお刺身 100g
  • えのき 1/4株
  • 大葉 3〜4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 タコのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。タコを炒めます。
  3. 3 えのきは株から切り離し半分に切ります。
  4. 4 えのきを加えて炒めます。
  5. 5 ガーリックシーズニングと醤油を加えて炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

タコはおつまみの王様ですね。今回はえのきと一緒に炒めて美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備をおすすめします。

  • レシピID:1360023179
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみえのきタコのカルパッチョ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る