タコとえのきの大蒜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。タコを炒めます。
- 3 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 4 えのきを加えて炒めます。
- 5 ガーリックシーズニングと醤油を加えて炒めます。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 大葉を千切りにします。
- 8 器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
タコはおつまみの王様ですね。今回はえのきと一緒に炒めて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備をおすすめします。
- レシピID:1360023179
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません