小松菜としらたきと椎茸の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 しらたきはザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 小松菜を炒めます。
- 7 しんなりするまで炒めます。
- 8 薄揚げは細切りにします。
- 9 薄揚げを加えて炒めます。
- 10 しらたきを加えて炒めます。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
- 12 塩昆布で味付けします。
- 13 料理酒とみりんを加えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
とりあえず残っている素材を使って作ったのですが、これが意外に美味しかった\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩昆布は調味料の一つと位置づけてます。最近多用しています。
- レシピID:1360023177
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません