モツでこってり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チューブ生姜を加えてモツを圧力鍋で下茹でします。
- 2 15分ほど加圧します。
- 3 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 4 ザルにあけておきます。
- 5 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 7 キャベツを炒めます。
- 8 今回使用したCookDoの回鍋肉です。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 椎茸を加えて炒めます。
- 11 もやしを加えて炒めます。
- 12 もつを加えて炒めます。
- 13 CookDo回鍋肉を加えます。
- 14 よく混ぜ合わせます。
- 15 長ネギをみじん切りにします。
- 16 長ネギを加えます。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚の白モツを使って作った回鍋肉です。豚肉も美味しいですが、モツの回鍋肉も最高ですよ。
おいしくなるコツ
モツはしっかり下茹でしてから使ったほうが柔らかくて美味しくなります。
- レシピID:1360023170
- 公開日:2021/05/02
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