タコ薄切りとチーズの大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコのお刺身 50g
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ガーリックシーズニング パッパ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 タコのお刺身です。極力薄切りにします。
- 2 大葉の上に1/4サイズに切ったスライスチーズを載せ、その上にタコを載せます。
- 3 くるりと巻いて楊枝で止め器に盛り付けます。
- 4 ガーリックシーズニングと醤油を振りかけて完成です。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたタコのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
タコは極力薄切りにしましょう。巻きやすくなります。
- レシピID:1360022986
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません