タコ薄切りとチーズの大葉巻き レシピ・作り方

タコ薄切りとチーズの大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたタコのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • タコのお刺身 50g
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 タコのお刺身です。極力薄切りにします。
  2. 2 大葉の上に1/4サイズに切ったスライスチーズを載せ、その上にタコを載せます。
  3. 3 くるりと巻いて楊枝で止め器に盛り付けます。
  4. 4 ガーリックシーズニングと醤油を振りかけて完成です。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたタコのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

タコは極力薄切りにしましょう。巻きやすくなります。

  • レシピID:1360022986
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る