ふきのとうと厚揚げのおつまみ レシピ・作り方

ふきのとうと厚揚げのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっと茹でたふきのとうで作ったおつまみです。こりゃ旨い!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうです。よく水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えてふきのとうを2-3分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 厚揚げを器に盛り付けます。
  6. 6 ふきのとうを添えます。
  7. 7 鰹節をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

さっと茹でたふきのとうで作ったおつまみです。こりゃ旨い!!

おいしくなるコツ

ふきのとうの茹で時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360022852
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る