ふきのとうと厚揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうです。よく水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えてふきのとうを2-3分茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 5 厚揚げを器に盛り付けます。
- 6 ふきのとうを添えます。
- 7 鰹節をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
さっと茹でたふきのとうで作ったおつまみです。こりゃ旨い!!
おいしくなるコツ
ふきのとうの茹で時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360022852
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません