鶏団子と白菜の鍋 レシピ・作り方

鶏団子と白菜の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
寒い日に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、醤油、白だし、鶏ガラスープの素、生姜を入れる。
  2. 2 1に食べやすく切った白菜と油揚げを入れ、軽く煮込む。
  3. 3 2に鶏団子を入れ、煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても!

  • レシピID:1360021352
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/24 22:24
    鶏団子と白菜の鍋
    参考にさせていただきました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る