かぶの丸ごとマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(葉まで丸ごと) 1本
- ハム 3枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- ◯白ワインビネガー 大さじ3
- ◯オリーブオイル 大さじ2
- ◯ハチミツ 大さじ2
- ◯レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
①.準備
かぶは皮を厚めにむいて、6~8等分にして薄くいちょう切りに、かぶの葉は2センチ間隔に切って双方塩もみして少しおく。
ハムは細切りにしておく。 - 2 ◯を小さな鍋に入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
-
3
①を水洗いして絞り水分をとり容器に入れる。
細切りにしたハムもここに加え、②を混ぜ合わせる。 - 4 ブラックペッパーをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
oyasai cafe
〜お野菜を使ったレシピ〜
おうちにある物で簡単にできるレシピを考案
˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)