わさび菜とホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

わさび菜とホタテのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
簡単おもてなしレシピ

材料(2人分)

  • わさび菜 100g
  • ホタテ(生食用) 200g
  • 油(炒める用) 小さじ2
  • かつお節 適量
  • ピンクペッパー お好みで
  • ★油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗い水気を切ったら食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて①を10秒程さっと炒める
  3. 3 お皿に②を広げてホタテを乗せたら★をかける。
    最後にかつお節とピンクペッパーをかけて完成。
    

きっかけ

おもてなしレシピ考案した際にできたもの

  • レシピID:1360023083
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理前菜・サラダその他のカルパッチョわさび菜
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る