圧力鍋で鯖と牛蒡の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鯖と牛蒡の梅煮
  • 約1時間
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
圧力鍋を使います

材料(約6人分)

  • 鯖二枚おろし 6枚
  • 牛蒡 1本
  • 生姜 親指大を二個
  • 梅干し 6個
  • A 創味のつゆ、醤油 各大さじ2杯
  • A みりん、エリスリトール 各大さじ2杯
  • A 水 300CC

作り方

  1. 1 圧力鍋にA、千切りにした生姜、種を取った梅干しを入れます
  2. 2 牛蒡を洗い、食べやすい大きさに切って1に入れます
    鯖を半分に切って湯通しし、1に入れます
  3. 3 蓋をして蒸気が出たら弱火で20分加圧します
  4. 4 圧力が抜けたら鯖と牛蒡を皿に盛ります
    汁をお好みまで煮詰めてかけたら出来上がり!

きっかけ

圧力鍋のレパートリー

  • レシピID:1360021145
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかずごぼうさば全般
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る