鮭フレークとラー油のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

鮭フレークとラー油のピリ辛チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
辛さがあとを引く辛いもの好きの方にオススメのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根をあらみじんにする。
    ※歯ごたえを楽しめるくらいの大きさがオススメです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 しょうがをみじん切りにする。
  4. 4 ☆の調味料をあわせておく。
    ※全量は多いので、このうちの小さじ5を使います。
  5. 5 オリーブオイルとバターをフライパンで熱する。、
  6. 6 蓮根、玉ねぎ、しょうがを加え炒める。
  7. 7 玉ねぎが透き通ったら食べるラー油を加える。
  8. 8 冷ご飯をレンチンして加える。
  9. 9 味塩コショウを加える。
  10. 10 全体的に味が馴染んだら、鮭フレークを加える。
  11. 11 ☆の合わせ調味料を小さじ5加え炒める。
    最後に鮭フレークの臭みを取るために料理酒をサッと加えて炒める。
  12. 12 全体的に味が馴染んだら出来上がり♪
    ラー油と粉山椒をかけると更に辛さが増して美味しいです。

きっかけ

食べるラー油を買ったので、冷蔵庫の残り物でピリ辛チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

蓮根を入れることでシャキシャキ食感が出てより美味しくなります。

  • レシピID:1360020966
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンれんこんフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/01/03 15:14
    鮭フレークとラー油のピリ辛チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る