鮭フレークとラー油のピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蓮根をあらみじんにする。
※歯ごたえを楽しめるくらいの大きさがオススメです。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 しょうがをみじん切りにする。
-
4
☆の調味料をあわせておく。
※全量は多いので、このうちの小さじ5を使います。 - 5 オリーブオイルとバターをフライパンで熱する。、
- 6 蓮根、玉ねぎ、しょうがを加え炒める。
- 7 玉ねぎが透き通ったら食べるラー油を加える。
- 8 冷ご飯をレンチンして加える。
- 9 味塩コショウを加える。
- 10 全体的に味が馴染んだら、鮭フレークを加える。
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11
☆の合わせ調味料を小さじ5加え炒める。
最後に鮭フレークの臭みを取るために料理酒をサッと加えて炒める。 -
12
全体的に味が馴染んだら出来上がり♪
ラー油と粉山椒をかけると更に辛さが増して美味しいです。
きっかけ
食べるラー油を買ったので、冷蔵庫の残り物でピリ辛チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
蓮根を入れることでシャキシャキ食感が出てより美味しくなります。
- レシピID:1360020966
- 公開日:2020/12/15
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mixsand2023/01/03 15:14おいしかったです。