きんぴらごぼうの豆腐和え レシピ・作り方

きんぴらごぼうの豆腐和え
  • 5分以内
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
余ったきんぴらごぼうを豆腐で和えてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを二重にしてつつみ、500W2分レンチンする。

    電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 冷ましたら、軽く水気を絞る。
  3. 3 豆腐を小さめに崩し、きんぴらごぼうと和える。
  4. 4 ごま油、塩を少々加えて味を整える。

きっかけ

きんぴらごぼうのアレンジ料理を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ごま油、塩を入れるとよりしっかりした味になりますが、あっさりが好みであれば、入れなくても美味しく食べられるます(^^)

  • レシピID:1360020518
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん木綿豆腐お弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/01 18:40
    きんぴらごぼうの豆腐和え
    豆腐も入って栄養もバッチリですね!ごま油風味で美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る