きんぴらごぼうの豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーを二重にしてつつみ、500W2分レンチンする。
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 2 冷ましたら、軽く水気を絞る。
- 3 豆腐を小さめに崩し、きんぴらごぼうと和える。
- 4 ごま油、塩を少々加えて味を整える。
きっかけ
きんぴらごぼうのアレンジ料理を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ごま油、塩を入れるとよりしっかりした味になりますが、あっさりが好みであれば、入れなくても美味しく食べられるます(^^)
- レシピID:1360020518
- 公開日:2020/11/07
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ドレミ32020/12/01 18:40豆腐も入って栄養もバッチリですね!ごま油風味で美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)