節約!厚揚げと白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦半分に切り1センチ幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引いて、厚揚げを中火で焼く。
- 3 厚揚げの両面に焼き色がついたら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 焼肉のたれと白いりごまを加えて、炒め合わせたら完成!
きっかけ
白菜が安かったので作りました!
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、白菜から出た水分を取ってから焼肉のたれを入れてください。
- レシピID:1360020407
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/11/03 18:46美味しいぃ〜♪しかも、味付けも楽だし簡単に作れるしっ、めっちゃ節約〜♪本当、お助けレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
お肉がなくても満足感があり、あと一品というときにも
メインにも、ぜひどうぞ♪
もちろん、お肉を入れても美味しいです。