たんぱく質たっぷり!レンジでふわふわ米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐 90g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- 米粉(波里を使いました) 20g
- きな粉 10g
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
作り方
-
1
材料を上から順番にボウルに入れ、都度泡立て器でよく混ぜる。
(豆腐はケンちゃん豆腐だと1パックちょうどで使いやすいです)
(米粉きな粉ベーキングパウダーは一緒に入れてもOKです) - 2 タッパーに入れ600W3分加熱する。爪楊枝をさして生地が付いてこなければOKです。
-
3
タッパーから出し粗熱を取って完成!
(タッパーから外すときは、斜めに傾けてトントンと底の4辺全てすると外れやすくなります)
きっかけ
自分の朝食や娘のおやつとして食べられるように作りました
おいしくなるコツ
一番初めの豆腐をよくかき混ぜてトロトロにすると、豆腐感が減って美味しくなります(^^) 米粉は波里のお米の粉を使用しました!
- レシピID:1360031036
- 公開日:2024/04/10
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