レンジでバナナ米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジでバナナ米粉蒸しケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
出来立てはふわふわ、冷めるとしっとりでダイエット中の方やお子様のおやつにぴったりです(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れよく熟れたバナナならそのまま、固めのバナナならレンジで20秒ほど加熱して潰す。
  2. 2 豆腐、卵、甘めがよければ砂糖も入れてよく混ぜる。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜ、ラップを敷いたタッパーに流し入れる。
  4. 4 タッパーを5センチくらいの高さからトントンと落として空気を抜き、600Wで3分半〜4分加熱する。
  5. 5 完成!一口大の食べやすい大きさに切り分けて食べてください(^^)

きっかけ

米粉でおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

バナナだけの甘さでも充分美味しいですが、甘めがお好きなら砂糖小さじ1を入れるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1360031144
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ絹ごし豆腐米粉バナナケーキ
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る