水切りヨーグルトで!バナナはちみつケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りする。※300g→90gになりました。
- 2 バナナ、ヨーグルト、砂糖、はちみつ、たまご、レモン汁をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 2へ薄力粉を入れてゴムベラなどでよく混ぜる。型へ流し込む。
- 4 180度に予熱したオーブンで30分程焼く。竹串をさして生地がついてこなかったらok
- 5 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)